Pasang

Wartawan Mata Madura Nakhodai DPC PWRI Sumenep

  • Bagikan
Wartawan Mata Madura Nakhodai DPC PWRI Sumenep
TEGAS: Ketua Terpilih DPC PWRI Sumenep masa khidmat 2021-2024, Rusydiyono (tengah) saat memberikan sambutan (Dok. Sinergi Madura)

SUMENEP, SINERGI MADURA – Dewan Pimpinan Cabang Persatuan Wartawan Republik Indonesia (DPC PWRI) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur menggelar acara musyawarah cabang (Muscab) di Simple Cafe, Batuan, Kamis (19/8/2021).

Dasar pelaksanaan Muscab ini adalah SK DPP PWRI Nomor: 35.20.01/Ist/SK/DPP.PWRI/VIII/2021 yang menginstruksikan agar jajaran pengurus yang masih loyal dan aktif untuk memilih pengurus DPC PWRI Sumenep yang baru.

Pasang

“Muscab ini kita laksanakan sesuai dengan instruksi DPP PWRI Sumenep dalam SK tertanggal 11 Agustus 2021 yang diterima pada tanggal 18 Agustus 2021 kemarin,” utara Ketua Panitia Muscab DPC PWRI Sumenep, Subaidi Ikhsan.

Selain itu, pelaksanaan Muscab yang berlangsung secara terbuka, bebas dan rahasia ini juga menghasilkan keputusan aklamasi soal pucuk pimpinan baru yang akan menakhodai DPC PWRI Sumenep periode berikutnya.

Hasilnya, Rusydiyono terpilih secara aklamasi lantaran para peserta Muscab hanya mengusung satu orang nama saja.

“Mengacu pada tata tertib Muscab bahwa bakal calon yang diajukan hanya 1 (satu) orang, maka yang bersangkutan ditetapkan sebagai Ketua DPC PWRI Sumenep secara aklamasi,” tegas Pimpinan Sidang Muscab, Rafiqi.

Sementara Rusydiyono selaku ketua terpilih untuk periode 2021-2024 menyampaikan terima kasih kepada peserta Muscab yang telah memberikan amanah pada dirinya.

Selanjutnya, wartawan Mata Madura ini berkomitmen akan membawa DPC PWRI Sumenep agar lebih baik lagi ke depan. Tak hanya itu, dia juga berjanji akan membenahi dan fokus untuk penataan internal kepengurusan sebagai langkah perdana.

“Terima kasih atas kepercayaan rekan-rekan PWRI sekalian. Mari kita bersama-masa memajukan DPC PWRI Sumenep menjadi organisasi profesi jurnalis yang profesional, beretika dan andal,” singkat pria yang akrab disapa Yono.

(*)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *